A estação mais esperada do ano, o verão é sinônimo de férias. É nessa época que as pessoas costumam frequentar praias e piscinas, sem horário para dormir nem acordar e muito menos para se alimentar corretamente. Mas, toda essa descontração não deve significar descuido com a alimentação.

Durante as férias nas praias, o ideal é que se evite o consumo de alimentos em quiosques que não tenham infraestrutura adequada e os alimentos vendidos por ambulantes, pois muitos possuem grande potencial de contaminação em razão do armazenamento inadequado dos produtos. O recomendado é investir em alimentos de fácil digestão, como verduras, frutas, legumes e carnes magras.

Nos dias quentes, em razão do aumento da temperatura corporal e transpiração excessiva, também ocorre maior perda de líquidos e minerais. Por isso, se hidrate o tempo todo para que todo líquido perdido seja reposto.

O consumo de água, chás gelados, sucos naturais e líquidos em geral ajudam a repor a água do corpo. Frutas e verduras também são fontes importantes de minerais que se perdem facilmente na transpiração.

 

Dicas para uma alimentação saudável durante o verão:

– Dê preferência às frutas, verduras e legumes

– Invista em cereais integrais

– Em razão da fácil digestão, consuma as carnes magras

– Substitua as sobremesas doces por sorvete de fruta no palito, saladas de frutas, flans, frozen, smoothies e gelatinas

– O consumo de bebida alcoólica deve ser moderado

– Fique atento ao preparo dos alimentos. A alta temperatura facilita a proliferação de fungos e bactérias.